Info

ältere Berichte

Dürkheimer Kata-Paar Deutsche Vizemeister
07.11.2021

Elke und Ulrich Bröckel sind eineinhalb Wochen nach dem Start auf der Kata Weltmeisterschaft in Lissabon am Sonntag, den 07.11.2021 in Elz bei Limburg in Hessen bei den Deutschen Katameisterschaften auf die Matte gegangen und haben den 2. Platz belegt. Die beiden starteten als 5. Paar am Vormittag und qualifizierten sich mit der zweitbesten Wertung fürs Finale am frühen Nachmittag. In der Finalrunde konnten sich die beiden noch steigern und erreichten eine Gesamtpunktzahl von 409 Punkten. Das war nach den amtierenden Vizeweltmeistern aus Nordrhein-Westfalen mit 424 Punkten, die den Deutschen Meistertitel errangen, der 2. Platz. Die Dürkheimer Judoka waren mit Ihrer gezeigten Leistung und auch der Bewertung sehr zufrieden, zeigte sich nach den letzten Deutschen Kata-Meisterschaften im Jahre 2019 eine Steigerung der Punktezahl und ein geringerer Punkteabstand zu den Erstplatzierten Nordrhein-Westfalen. In Elz waren, ebenso wie in Lissabon, strenge Corona-Regeln (3G) in der Halle zu befolgen. Lediglich zu den Wettkämpfen, also auf der Matte bzw. auf den Besucherrängen mit entsprechendem Abstand, durfte die Maske abgenommen werden.